Haferflockenpute auf Gemüsenudeln

  4 Putenschnitzel (ß 140-150 g)
  120g Haferflocken
  2 Eier
  2tb Mehl
  2tb Bier
  280g Dünne Spaghetti
  80g Karotten
  100g Lauch
  80g Kohlrabi
  1tb Sonnenblumenkerne
  65ml Sojasoße
  65ml Milch
  65ml Wasser
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  1ts Thymian
  1ts Oregano
  1tb Basilikum
  4tb Rapsöl
   Salz
   Pfeffer
   Paprika



Zubereitung:
Vorbereitung:

Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Karotten, Kohlrabi schälen
und in Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, gut waschen und in
Streifen schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern und fein
schneiden.

Thymian, Oregano abzupfen, Basilikum abzupfen und in Streifen
schneiden. Eier aufschlagen, mit Bier verquirlen, Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen, melieren, durchs Bier-Ei ziehen und in Haferflocken
beidseitig wenden, leicht andrücken.

Zubereitung:

Schnitzel in heissem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbacken. Wok mit
Rapsöl erhitzen, Gemüsestreifen etwa zwei Minuten anschwenken,
anbraten und mit Sojasosse, etwas Wasser und Milch ablöschen, mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abdecken und auf den Biss garen.
Alle Kräuter, Sonnenblumenkerne zugeben, kurz köcheln lassen,
Spaghetti mit unterheben und nachschmecken.

Anrichten:

Gemüse-Spaghetti auf tiefem Teller anrichten, Putenschnitzel darauf
setzen, mit Thymiansträusschen garnieren Nährwert pro Person:
746 Kcal - 23 g Fett - 57 g Eiweiss - 75 g Kohlenhydrate - 6 BE
(Broteinheiten)



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