Haferflockenpute auf Gemüsenudeln
4 Putenschnitzel (ß 140-150 g) | ||
120g Haferflocken | ||
2 Eier | ||
2tb Mehl | ||
2tb Bier | ||
280g Dünne Spaghetti | ||
80g Karotten | ||
100g Lauch | ||
80g Kohlrabi | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
65ml Sojasoße | ||
65ml Milch | ||
65ml Wasser | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Petersilie | ||
1ts Thymian | ||
1ts Oregano | ||
1tb Basilikum | ||
4tb Rapsöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Karotten, Kohlrabi schälen
und in Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, gut waschen und in
Streifen schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern und fein
schneiden.
Thymian, Oregano abzupfen, Basilikum abzupfen und in Streifen
schneiden. Eier aufschlagen, mit Bier verquirlen, Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen, melieren, durchs Bier-Ei ziehen und in Haferflocken
beidseitig wenden, leicht andrücken.
Zubereitung:
Schnitzel in heissem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbacken. Wok mit
Rapsöl erhitzen, Gemüsestreifen etwa zwei Minuten anschwenken,
anbraten und mit Sojasosse, etwas Wasser und Milch ablöschen, mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abdecken und auf den Biss garen.
Alle Kräuter, Sonnenblumenkerne zugeben, kurz köcheln lassen,
Spaghetti mit unterheben und nachschmecken.
Anrichten:
Gemüse-Spaghetti auf tiefem Teller anrichten, Putenschnitzel darauf
setzen, mit Thymiansträusschen garnieren Nährwert pro Person:
746 Kcal - 23 g Fett - 57 g Eiweiss - 75 g Kohlenhydrate - 6 BE
(Broteinheiten)
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