Haferkekse

  1c Mittelfeines Hafermehl (kurz durchgemahlene Köllnflocken)
  1c Mehl
  0.5c Milch
  1tb Rohrzucker fein gemahlen
  90g Butter
  1 estr. TL Salz
  1 estr. TL Natron



Zubereitung:
Mehl sieben, mit Hafermehl, Salz und Natron in eine Schüssel geben und
vermischen, Butter in kleine Würfel hacken und mit beiden Händen in
die Mischung reiben - dabei sollten kleine Streusel entstehen.
Zucker untermengen und gut durchmischen. Milch darüber giessen und
alles zu einem festen Teig kneten. Backbrett bemehlen und den Teig
darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel die Teigoberfläche
dicht perforieren, ähnlich wie bei Leibniz-Butterkeksen und mit einem
Wasserglas runde Kekse ausstechen.

Kekse auf ein gefettetes Backblech legen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen 15-20 min backen.

Kekse mit einer Palette vom Blech heben und auf einem Kuchgitter
auskühlen lassen, danach in luftdichten Dosen aufbewahren.



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