Hafermaultaschen mit Pilzsauce
10g getr. Morcheln | ||
120g Haferflocken | ||
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
1tb Olivenöl | ||
Vollmeersalz | ||
1tb Schalottenwürfel | ||
60g Butter | ||
200g Wirsing in Streifen | ||
50g Mehl, Type 1050 | ||
1 Eiweiß | ||
0.25l Schlagsahne | ||
200g rosa Champignons | ||
100g Porree in Streifen | ||
Kerbel | ||
4sm Tomaten |
Zubereitung:
1. Morcheln waschen, in 1/4 l lauwarmem Wasser einweichen 2.
Haferflocken ohne Fett hellgelb rösten und mahlen.
3. Mit Ei, Eigelb, Olivenöl, Salz und 4 El Wasser verkneten. 30 Min.
ruhen lassen.
4. Schalottenwürfel in 20 g Butter anschwitzen, mit Wirsingstreifen
und gehackten Morcheln (Einweichwasser aufheben!) zugedeckt 10 Minuten
dünsten, salzen und abkühlen lassen.
5. Haferteig mit 30 g Mehl verkneten, auf bestäubter Fläche dünn
ausrollen.
6. Kreise (10 cm) ausstechen. Mit Eiweiss bepinseln, mit Wirsing
füllen, zuklappen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
7. Maultaschen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen
lassen.
8. Inzwischen Morchelwasser mit Sahne cremig einkochen, würzen.
9. Geputzte, gescheibelte Champignons in 30 g Butter braten und salzen.
Porreestreifen in restlicher Butter und 1 El Wasser dünsten.
10. Maultaschen, Pilze, Porree und Sauce mit Kerbel und Tomaten
anrichten.
:Eiweiss : 14 Gramm
:Fett : 42 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vier überbackene Nudelsorten
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudel ...
Vietnamesisch Glücksrollen
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen u ...
Viktoriabarschfilet
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, Fischfilets darin be ...
Nudeln in Salzwasser 'al dente' garen. Tomaten kleinschneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl würzen. Nudel ...
Vietnamesisch Glücksrollen
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen u ...
Viktoriabarschfilet
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, Fischfilets darin be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe