Hagebuttenkuchen
80g Butter | ||
140g Honig | ||
2 Eier | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
150g Weizen; fein gemahlen | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
FÜR DEN BELAG: | 50g Haselnüsse | |
125g Kokosflocken | ||
3 Eiweiss | ||
125g Honig | ||
200g Hagebuttenmus | ||
REF: | Nach: Früchtel Vollkornbackbuch | |
ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel |
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und dann bei
180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Die Nüsse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer
trockenen Pfanne leicht rösten. Abkühlen lassen. Die Eiweisse sehr
steif schlagen. Den Honig langsam zugeben und dann noch so lange
weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die
Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.
Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom Rand
her etwa 1/2 cm frei lassen.
Die Eiweissmasse darauf verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Eiweissmasse fest ist.
Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Apfelhälften mit Himbeer-Zabaione
;Zucker Puderzucker, Vanillezucker, Weißwein Zubereitung: Die Äpfel halbieren, aushöhlen, in einem Sud aus Zuc ...
Gefüllte Apfel-Nusstorte
1. Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander untersch ...
Gefüllte Aprikosen (Praline)
25 Aprikosen aussortieren. Restliche Aprikosen und Carob im Blitzhacker zerkleinern. Mit Nüssen und Sirup vermischen ...
;Zucker Puderzucker, Vanillezucker, Weißwein Zubereitung: Die Äpfel halbieren, aushöhlen, in einem Sud aus Zuc ...
Gefüllte Apfel-Nusstorte
1. Eier trennen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nacheinander untersch ...
Gefüllte Aprikosen (Praline)
25 Aprikosen aussortieren. Restliche Aprikosen und Carob im Blitzhacker zerkleinern. Mit Nüssen und Sirup vermischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe