Hagebuttenkuchen
80g Butter | ||
140g Honig | ||
2 Eier | ||
0.25 geh. TL Zimt | ||
150g Weizen; fein gemahlen | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
FÜR DEN BELAG: | 50g Haselnüsse | |
125g Kokosflocken | ||
3 Eiweiss | ||
125g Honig | ||
200g Hagebuttenmus | ||
REF: | Nach: Früchtel Vollkornbackbuch | |
ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel |
Zubereitung:
Zuerst alle Zutaten für den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und dann bei
180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Die Nüsse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer
trockenen Pfanne leicht rösten. Abkühlen lassen. Die Eiweisse sehr
steif schlagen. Den Honig langsam zugeben und dann noch so lange
weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die
Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.
Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom Rand
her etwa 1/2 cm frei lassen.
Die Eiweissmasse darauf verteilen.
Bei 180 Grad (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Eiweissmasse fest ist.
Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
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