Hagebutten-Lebkuchen
(ca. 70 Stück): | 4 Eier | |
150g Zucker | ||
50g Mandelblättchen | ||
50g Orangeat | ||
1 Prise Kardamom | ||
1 Msp. Hirschhornsalz | ||
150g Mehl | ||
eckige Backoblaten | ||
100g Hagebuttenmus | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Vollmilch-Kuvertüre |
Zubereitung:
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach die
Mandelblättchen, feingehacktes Orangeat, Kardamom und
Hirschhornsalz zufügen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen.
Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben. Backblech mit eckigen
Oblaten auslegen. Oblaten mit Hagebuttenmus bestreichen. Die
Teigmasse darauf verteilen und glattstreichen, mit Puderzucker
bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1)
etwa 15 min. backen. Lebkuchen noch heiss in Rauten (Kantenlänge
ca. 4 cm) schneiden, auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre
schmelzen, die Lebkuchen an einer Seite etwas hineintauchen,
trocknen lassen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8/9
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachts-Törtchen
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stu ...
Weihnachtstorte (Schrot & Korn)
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden + Zeit zum Kaltstellen Teig: Eigelb, Marzipan, Gewürze schaumig rühren. Eiklar mit e ...
Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus
Aus den Zutaten des Knetteig einen solchen zubereiten, auf eine gefettete Springform (28cm) ausrollen, mehrmals mit eine ...
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stu ...
Weihnachtstorte (Schrot & Korn)
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden + Zeit zum Kaltstellen Teig: Eigelb, Marzipan, Gewürze schaumig rühren. Eiklar mit e ...
Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus
Aus den Zutaten des Knetteig einen solchen zubereiten, auf eine gefettete Springform (28cm) ausrollen, mehrmals mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe