Hagebuttenlikör nach alter Art
1kg Hagebutten | ||
300g zerstossener brauner Kandis | ||
4 Gewürznelken | ||
0.5 Zimtstange | ||
die hauchdünne Schale von | ||
je 1/2 Zitrone und Orange (unbehandelt) | ||
1.5l Weinbrand |
Zubereitung:
1.) Von den Hagebutten die Blueten und Stengelansätze abschneiden.
Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
herausschaben.
2.) Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht
ziehen lassen
3.) Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die
Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand
aufgiessen. Die Flasche gut verschliessen und an einem hellen
sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.
4.) Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen
Platz reifen lassen.
Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden.
6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich s.o..
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994
Stichworte: Getränke, Liköre
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walnussbaiser mit Amarettocreme
Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen und gut mit der Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen ...
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walliser Birnen-Wein-Tarte
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen ...
Walnussbaiser mit Amarettocreme
Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen und gut mit der Speisestärke vermischen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe