Hagebuttenlikör nach alter Art

  1kg Hagebutten
  300g zerstossener brauner Kandis
  4 Gewürznelken
  0.5 Zimtstange
   die hauchdünne Schale von
   je 1/2 Zitrone und Orange (unbehandelt)
  1.5l Weinbrand



Zubereitung:
1.) Von den Hagebutten die Blueten und Stengelansätze abschneiden.
Die Früchte waschen und abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
herausschaben.

2.) Das Fruchtfleisch mit dem Kandis mischen und zugedeckt über Nacht
ziehen lassen

3.) Die Mischung in eine bauchige Flasche füllen. Die Nelken, die
Zimtstange und die Südfruchtschalen zugeben. Mit dem Weinbrand
aufgiessen. Die Flasche gut verschliessen und an einem hellen
sonnigen Platz 2 Monate ziehen lassen.

4.) Abseihen und in kleinen Flaschen an einem nicht zu hellen
Platz reifen lassen.

Tip: feste noch orangefarbene Früchte verwenden.
6 Monate haltbar. Abseihmethode wie üblich s.o..

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jürgen

Datum: 17.02.1994

Stichworte: Getränke, Liköre



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