Hagebutten-Marmelade.
1kg Hagebuttenmark | ||
500g Zucker; bis 1/5 mehr |
Zubereitung:
Sowohl die Früchte der wildwachsenden Rosenarten als auch die der im
Garten gebauten Rosa pomifera (Apfelrose) und Rosa rugosa werden für
die Marmeladenbereitung verwendet. Vollreife Hagebutten werden
gewaschen, der Kelch und der Stiel entfernt, zerschnitten, die Kerne
mittels eines Löffels entfernt, nochmals gewaschen, und mit Wasser
vermischt zu einem Brei zerkocht, durchpassiert, gewogen und auf 1 kg
Mark 500 bis 600 g Zucker verwendet. Die weitere Behandlung ist genau,
wie oben bereits einige Male angeführt.
[Das heisst: Kochen, bis die Marmelade dick vom Löffel fällt, dann in
Gläser füllen und 10 Minuten bei 85 Grad sterilisieren. Sb] Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung :
sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, :
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 1. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonentörtchen mit Erdbeeren
(*) nach Möglichkeit sehr kleine Erdbeeren, da sie im Ganzen aufgesetzt werden Teig: Aus Mehl, Butter, Zucker, einem E ...
Limonentorte
Den Marzipan fein reiben und zusammen mit den 8 Eiern schaumig rühren (mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät schlag ...
Linsen-Curry-Gratin
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitr ...
(*) nach Möglichkeit sehr kleine Erdbeeren, da sie im Ganzen aufgesetzt werden Teig: Aus Mehl, Butter, Zucker, einem E ...
Limonentorte
Den Marzipan fein reiben und zusammen mit den 8 Eiern schaumig rühren (mindestens 10 Minuten mit dem Rührgerät schlag ...
Linsen-Curry-Gratin
Die Linsen mit dem Wasser zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 20 Minuten kochen, dann Gemüsebrühe, Salz, Curry und Zitr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe