Hagebuttenmus
1kg Hagebutten | ||
0.5l Wasser | ||
150g Honig | ||
Zitronen- oder Orangenschale | ||
O. frisch geriebener Ingwer |
Zubereitung:
Die Hagebutten waschen. Stiel und Bluetenansatz abschneiden. Die
Hälfte in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt in 15-20
Minuten sehr weich kochen. Das Wasser abgiessen und die zweite Hälfte
der Hagebutten darin kochen.
Die Hagebutten passieren (flotte Lotte).
Nach Geschmack mit Honig süssen und beliebig würzen.
Das Mus in heiss ausgespülte Gläser füllen und im Kühlschrank
aufbewahren (ca. 2 Wochen). Grössere Mengen, die nicht gleich verzehrt
werden sollen, kann man einfrieren.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 24 Apr 1995
Erfasser: Diana
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Hagebutte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bauernschnitzel
Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Lauchzwiebeln waschen und vorbereiten. Die Zwiebel halbieren und mit ...
Bauernteller mit Truthahnfleisch und Gemüse
Zwiebeln schälen, Karotten und Lauch putzen. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Alle Zutaten, mit Lorbeerblatt und ...
Bauernterrine
Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten ...
Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Lauchzwiebeln waschen und vorbereiten. Die Zwiebel halbieren und mit ...
Bauernteller mit Truthahnfleisch und Gemüse
Zwiebeln schälen, Karotten und Lauch putzen. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Alle Zutaten, mit Lorbeerblatt und ...
Bauernterrine
Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe