Hagebuttensuppe
375g Hagebutten | ||
1 Apfel | ||
1l Wasser | ||
30g Speisestärke | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
1ds Salz |
Zubereitung:
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und
Härchen entfernen. Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Hagebutten
und Äpfel mit Wasser ankochen und 60 bis 90 Minuten fortkochen.
Suppe passieren, wieder aufkochen und mit angerührter Speisestärke
binden. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Einlage: Grieß- oder Schneeklößchen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leckeres für spontane Partys: Cappuccino von Zitronengras
Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, ein ...
Leckeres Gemüse mit Quarkcreme und Ei
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Der Länge nach vierteln. Möhren in Stücke schneiden. Geputzten Brocc ...
Lecso, Ungarisches Gemüse
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten schälen, vierteln. Knoblauch und eventuell Wurst im Fett bei geschlossene ...
Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, ein ...
Leckeres Gemüse mit Quarkcreme und Ei
Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Der Länge nach vierteln. Möhren in Stücke schneiden. Geputzten Brocc ...
Lecso, Ungarisches Gemüse
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten schälen, vierteln. Knoblauch und eventuell Wurst im Fett bei geschlossene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe