Hagebuttensuppe #1
300g Hagebutten | ||
1l Wasser | ||
1 Msp. Salz | ||
50g Zucker | ||
50g Maisstärke | ||
200g Creme fraîche |
Zubereitung:
Die Hagebutten in Wasser langsam weich kochen. (Nach dem ersten Frost
gesammelte Hagebutten brauchen nicht gekocht zu werden.) Die Hagebutten
mit dem Sud durch das Passiergerät geben, um die Haut und die
behaarten Kernchen zu entfernen. Salzen, zuckern und die pürierte
Suppe wieder auf den Herd stellen.
Die Maisstärke in etwas kaltem Wasser verrühren, zur Suppe geben und
diese aufkochen.
Die Suppe kann heiss oder kalt serviert werden. Dazu wird auf jede
Portion ein Häubchen Creme fraiche gegeben.
Die Hagebuttensuppe kann man je nach Gusto am Anfang oder am Ende eines
Menüs servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endivien-Suppe
Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach ...
Endiviensuppe mit Muskatröllchen
Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, in feine W ...
Engadiner Hochzeitssuppe (Graubünden)
Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Bratbutter kurz anbraten. Das Gemüse beigeben. Mit der Bouillon ...
Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach ...
Endiviensuppe mit Muskatröllchen
Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, in feine W ...
Engadiner Hochzeitssuppe (Graubünden)
Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Bratbutter kurz anbraten. Das Gemüse beigeben. Mit der Bouillon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe