Hagebuttensuppe #1

  300g Hagebutten
  1l Wasser
  1 Msp. Salz
  50g Zucker
  50g Maisstärke
  200g Creme fraîche



Zubereitung:
Die Hagebutten in Wasser langsam weich kochen. (Nach dem ersten Frost
gesammelte Hagebutten brauchen nicht gekocht zu werden.) Die Hagebutten
mit dem Sud durch das Passiergerät geben, um die Haut und die
behaarten Kernchen zu entfernen. Salzen, zuckern und die pürierte
Suppe wieder auf den Herd stellen.
Die Maisstärke in etwas kaltem Wasser verrühren, zur Suppe geben und
diese aufkochen.
Die Suppe kann heiss oder kalt serviert werden. Dazu wird auf jede
Portion ein Häubchen Creme fraiche gegeben.

Die Hagebuttensuppe kann man je nach Gusto am Anfang oder am Ende eines
Menüs servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Endivien-Suppe
Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach ...
Endiviensuppe mit Muskatröllchen
Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, in feine W ...
Engadiner Hochzeitssuppe (Graubünden)
Die Speckscheiben in kleine Vierecke schneiden, in der Bratbutter kurz anbraten. Das Gemüse beigeben. Mit der Bouillon ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe