Endiviensuppe mit Muskatröllchen
500g Endiviensalat | ||
1 Ei | ||
1 Zwiebel | ||
250g Gemischtes Hackfleisch | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5ts Muskat (frisch gerieben) | ||
Butterschmalz zum Anbraten | ||
750ml Klare Fleischbrühe | ||
75g Reis | ||
Muskat | ||
Paniermehl oder Semmelbrösel |
Zubereitung:
Den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und
trocken schleudern.
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Ei, 2-4 EL
Paniermehl zum gemischtem Hackfleisch gegeben.
Mit Salz, Pfeffer und gut 1/2 TL frisch geriebenem Muskat kräftig
abschmecken. Alles gut vermengen, zu kleinen Röllchen formen, in
Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten und warm stellen.
In der Zwischenzeit die klare Brühe aufkochen und den Reis
hineingeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Salat hinzugeben und
weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebenem Muskat abschmecken.
Die Muskatröllchen in die Suppenteller verteilen, die Suppe darüber
geben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dicke Tomatensuppe
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen und schälen. Das Tomatenfleisch k ...
Dicke-Bohnen-Suppe
Den Speck mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in Schmalz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten vorkoch ...
Dicke-Milch-Suppe (Plundermilch-Suppe)
Die dicke Milch mit dem Zimt und Schwarzbrot (Pumpernickel) etwa 60 Minuten kochen. Gut schlagen, da die Milch schnell g ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen und schälen. Das Tomatenfleisch k ...
Dicke-Bohnen-Suppe
Den Speck mit der in Würfel geschnittenen Zwiebel in Schmalz anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und 30 Minuten vorkoch ...
Dicke-Milch-Suppe (Plundermilch-Suppe)
Die dicke Milch mit dem Zimt und Schwarzbrot (Pumpernickel) etwa 60 Minuten kochen. Gut schlagen, da die Milch schnell g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe