Endivien-Suppe
6 Kopf Endiviensalat; bis 1/3 mehr | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2l Kräftige Fleischbrühe | ||
4 Eigelb | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
Butterschmalz | ||
Weissbrotwürfel | ||
1 Prise/n Zucker |
Zubereitung:
Endiviensalat putzen und schneiden; in einem grossen Topf ca. 80 g
Butter erhitzen und den Salat darin dämpfen. Danach mit Fleischbrühe
aufgiessen und um rund 1/3 einkochen lassen. Mit dem Rührstab die
Salatreste pürieren (oder durch ein Sieb streichen); 1/4 l süsse
Sahne mit 4 Eidotter verquirlen und in die sehr heisse Suppe - abseits
vom Feuer - einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise
Zucker abschmecken.
Die Suppe wird auf vorgewärmte Teller gegeben. Die Weissbrotwürfel in
Butterschmalz rösten und in die Suppe geben - so, dass es zischt .
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farbiger Frühlingssalat
Den Rucola waschen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter je nach Grosse zerzupfen. Die Radieschen mit den Herzblätte ...
Farbiger Rettichsalat
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie - bzw. Kerbel - mit dem Handschneebesen gut verrühren, Öl beigegen und g ...
Farfallesalat mit frischem Tunfisch
Farfalle al dente kochen, abschütten, abkühlen lassen. Knoblauch und Peperoniwürfel in Olivenöl andünsten. Die Far ...
Den Rucola waschen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter je nach Grosse zerzupfen. Die Radieschen mit den Herzblätte ...
Farbiger Rettichsalat
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie - bzw. Kerbel - mit dem Handschneebesen gut verrühren, Öl beigegen und g ...
Farfallesalat mit frischem Tunfisch
Farfalle al dente kochen, abschütten, abkühlen lassen. Knoblauch und Peperoniwürfel in Olivenöl andünsten. Die Far ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe