Aubergine-Tomatenbrötli
1 Kleines, rundes Toastbrot | ||
1 Aubergine (ca. 200g ) | ||
3 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenpüree | ||
1 Zweiglein frischer Thymian | ||
Salz und Pfeffer | ||
ERFASST AM 03.02.01 VON: | R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS1 |
Zubereitung:
Das Toastbrot in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine in
hauchdünne Rädli schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten
"ausweinen" lassen. Die frischen Tomaten kurz in heisses Wasser
tauchen, schälen und in ganz kleine Würfeli schneiden Knoblauchzehe
schälen. Brotscheiben beidseitig gut mit Öl bepinseln, salzen und mit
Knoblauch einreiben. Mit dem gleichen Pinsel kräftig Tomatenpüree auf
die Scheiben streichen. Auberginescheiben kurz abspülen und gut mit
Haushaltpapier trocknen. Je 2-3 Auberginenscheiben leicht überlappend
auf jede Brotscheibe legen.
Mit Tomatenstückli oder Pelati garnieren. Zerriebenen Thymian darüber
streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl darüber
träufeln. Im heissen Ofen gut 20 Minuten backen, die Auberginescheiben
sollten weich sein und die Brotschnitten hellbraun.
Warm oder lauwarm servieren.
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