Hähnchen "Marengo"
1 Poularde (1500 g) | ||
Fett zum Braten | ||
Salz | ||
etwas Mehl | ||
1 Zwiebel | ||
50g Tomatenmark | ||
0.125l Weißwein | ||
250g Pilze | ||
etwas Butter | ||
Pfeffer | ||
evtl. Speisestärke |
Zubereitung:
Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und in Mehl wenden. Das
Fett in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten
anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die feingehackte Zwiebel im
Fett andünsten, Tomatenmark zufügen.
Zwiebeln mit dem Weisswein ablöschen, etwas reduzieren lassen, 1/8 l
Waser dazugeben. Die Hähnchenteile zufügen und alles zugedeckt bei
geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Pilze in feine Scheiben schneiden, in etwas Butter
schwenken, etwas salzen und pfeffern. In den letzten 10 Minuten zur
Poularde geben. (Die Sosse evtl. mit etwas Speisestärke andicken).
Beilage: Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenauflauf mit Salbei
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schne ...
Hähnchenbrust "Wolle Rose"
Die Hähnchenbrüste säubern und in Ananassaft einlegen. Nach dem Marinieren trocken tupfen, mit Hähnchen-Gewürze ein ...
Hähnchenbrust Asiatisch
1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, p ...
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schne ...
Hähnchenbrust "Wolle Rose"
Die Hähnchenbrüste säubern und in Ananassaft einlegen. Nach dem Marinieren trocken tupfen, mit Hähnchen-Gewürze ein ...
Hähnchenbrust Asiatisch
1. Ingwer und Zwiebel schälen, fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und würfeln. Fleisch salzen, p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe