Hähnchen "Marengo"

  1 Poularde (1500 g)
   Fett zum Braten
   Salz
   etwas Mehl
  1 Zwiebel
  50g Tomatenmark
  0.125l Weißwein
  250g Pilze
   etwas Butter
   Pfeffer
   evtl. Speisestärke



Zubereitung:
Die Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und in Mehl wenden. Das
Fett in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenteile von allen Seiten
anbraten, herausnehmen und warmstellen. Die feingehackte Zwiebel im
Fett andünsten, Tomatenmark zufügen.

Zwiebeln mit dem Weisswein ablöschen, etwas reduzieren lassen, 1/8 l
Waser dazugeben. Die Hähnchenteile zufügen und alles zugedeckt bei
geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Pilze in feine Scheiben schneiden, in etwas Butter
schwenken, etwas salzen und pfeffern. In den letzten 10 Minuten zur
Poularde geben. (Die Sosse evtl. mit etwas Speisestärke andicken).

Beilage: Reis



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