Hähnchenauflauf mit Salbei
4 Hähnchenbrustfilets | ||
1 Scheib. Schinken, roh (evtl. mehr) | ||
1 Scheib. Gouda | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl | ||
30g Butter | ||
20g Mehl | ||
0.125l Geflügelfond | ||
0.125l Schlagsahne | ||
100g Appenzeller Käse geraspelt | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
2 Knoblauchzehe | ||
8 Salbeiblätter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen.
Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneiden.
Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda füllen.
Salzen, pfeffern und in heissem Olivenöl von beiden Seiten kurz
anbraten.
Toastbrot toasten, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben hineinlegen und Fleisch
darauf legen.
Sauce:
Butter erhitzen, Mehl hineingeben und unter kräftigem Rühren
anschwitzen.
Mit etwas Fond ablöschen, dann mit restlichem Fond auffüllen.
Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Sahne zugeben und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen.
Bei 175 Grad 20 min überbacken.
Inzwischen Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heisser Butter
anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen mit Schokoladensauce
Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kühl stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Rü ...
Kaninchen mit Schokoladensauce
Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kühl stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Rü ...
Kaninchen mit schwarzen Oliven
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen. Diese in einen Bräter leg ...
Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kühl stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Rü ...
Kaninchen mit Schokoladensauce
Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kühl stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Rü ...
Kaninchen mit schwarzen Oliven
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen. Diese in einen Bräter leg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe