Hähnchen a la Baccara
Butter | ||
150g Hähnchenbrustfilet | ||
1bn Möhren | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
1bn Rübstiel | ||
Salz | ||
Für die Sosse: | Gemüsefond | |
1cn Mandelblättchen | ||
1 Rose, rot | ||
Sahne | ||
Stärke | ||
Erfasst am 27. 04. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.04. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Filet würzen und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Etwas Butter dazugeben und im Ofen weiterziehen lassen. die Karotten
schälen und tournieren, in Wasser blanchieren, dann in Butter
schwenken.
Für die Sauce Gemüsefond aufsetzen. Den Fond mit etwas Sahne, wenig
Stärke, den geröststen Mandelblättchen und den abgezupften und den
zerkleinerten Rosenblättern köcheln lassen.
Etwas klein geschnittenen Rübenstiel in Salzwasser blanchieren.
Zuerst den Rübstiel auf den Teller geben, dann die Möhren darum
verteilen, das Hähnchen darauf drappieren und die Mandel-
Rosenblätter-Sauce darüber geben.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Muskateller
Spätlese 'trocken' aus der Pfalz.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 92:
: Hähnchen a la Baccara
: Souffliertes Erdbeer-Dessert
: Koch des Teams: Frank Buchholz
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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