Hähnchen a la Baccara
Butter | ||
150g Hähnchenbrustfilet | ||
1bn Möhren | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
1bn Rübstiel | ||
Salz | ||
Für die Sosse: | Gemüsefond | |
1cn Mandelblättchen | ||
1 Rose, rot | ||
Sahne | ||
Stärke | ||
Erfasst am 27. 04. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27.04. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Filet würzen und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten.
Etwas Butter dazugeben und im Ofen weiterziehen lassen. die Karotten
schälen und tournieren, in Wasser blanchieren, dann in Butter
schwenken.
Für die Sauce Gemüsefond aufsetzen. Den Fond mit etwas Sahne, wenig
Stärke, den geröststen Mandelblättchen und den abgezupften und den
zerkleinerten Rosenblättern köcheln lassen.
Etwas klein geschnittenen Rübenstiel in Salzwasser blanchieren.
Zuerst den Rübstiel auf den Teller geben, dann die Möhren darum
verteilen, das Hähnchen darauf drappieren und die Mandel-
Rosenblätter-Sauce darüber geben.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Muskateller
Spätlese 'trocken' aus der Pfalz.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 92:
: Hähnchen a la Baccara
: Souffliertes Erdbeer-Dessert
: Koch des Teams: Frank Buchholz
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott
1. Gelatine kalt einweichen. Die Teebeutel in 1/8 l kochendem Wasser 3 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen und die aus ...
Menü I - Essen & Trinken April 2003
: Aperitif: Winzersekt : Vorspeise: Steinbutt mit Joghurtsauce : Hauptspeise: Gepökelte Kalbshaxenscheiben mit ...
Menü I - Essen & Trinken März 2003
: Aperitif: Franciacorta Brut : Vorspeise: Paprikaschoten mit Räucheraalmousse : und Kapern-Vinai ...
1. Gelatine kalt einweichen. Die Teebeutel in 1/8 l kochendem Wasser 3 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen und die aus ...
Menü I - Essen & Trinken April 2003
: Aperitif: Winzersekt : Vorspeise: Steinbutt mit Joghurtsauce : Hauptspeise: Gepökelte Kalbshaxenscheiben mit ...
Menü I - Essen & Trinken März 2003
: Aperitif: Franciacorta Brut : Vorspeise: Paprikaschoten mit Räucheraalmousse : und Kapern-Vinai ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe