Hähnchen auf Bayrische Art
1 Hähnchen | ||
2 Semmeln kleingeschnitten | ||
0.5 Tas. Milch | ||
2 Eier | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Majoran | ||
30g Speck ausgelassen | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Für Die Sosse: | 40g Speckwürfel | |
1ts Butter | ||
1 Tas. Braunbier |
Zubereitung:
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die
Semmeln mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Kräuter und den
ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.
Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von aussen mit Pfeffer
bestreuen und anschliessend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei
180-200 GradC ca. 30-35 Minuten garen.
Für die Sosse Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier
aufgiessen und einköcheln lassen.
Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und
auf den Teller legen.
Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Fleisch, Hähnchen, Deutschland, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderbraten auf Wildbretart
Wenn Wildbret fehlt... Wildbret ist heute schon selten und wird gewiss immer seltener und auch teurer. Es gibt jedoch, ...
Rinderbraten aus dem Crockpot
Das Fleisch von allen Seiten in etwas Öl anbräunen. In den Croockpot geben. Eine Zwiebel, in 6-8 Stücke geschnitten, ...
Rinderbraten I.
Aus einem saftigen schönen Stück Rindfleisch (2 kg) werden der Grösse der Gläser entsprechend Braten zugeschnitten, ...
Wenn Wildbret fehlt... Wildbret ist heute schon selten und wird gewiss immer seltener und auch teurer. Es gibt jedoch, ...
Rinderbraten aus dem Crockpot
Das Fleisch von allen Seiten in etwas Öl anbräunen. In den Croockpot geben. Eine Zwiebel, in 6-8 Stücke geschnitten, ...
Rinderbraten I.
Aus einem saftigen schönen Stück Rindfleisch (2 kg) werden der Grösse der Gläser entsprechend Braten zugeschnitten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe