Hähnchen auf Bayrische Art

  1 Hähnchen
  2 Semmeln kleingeschnitten
  0.5 Tas. Milch
  2 Eier
   Petersilie
   Schnittlauch
   Majoran
  30g Speck ausgelassen
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Für Die Sosse: 40g Speckwürfel
  1ts Butter
  1 Tas. Braunbier



Zubereitung:
Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die
Semmeln mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Kräuter und den
ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verrühren. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen.

Das Hähnchen mit der Semmelmasse füllen, von aussen mit Pfeffer
bestreuen und anschliessend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei
180-200 GradC ca. 30-35 Minuten garen.

Für die Sosse Speckwürfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier
aufgiessen und einköcheln lassen.

Das Hähnchen aus dem Rohr nehmen, in der Hälfte durchschneiden und
auf den Teller legen.

Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Fleisch, Hähnchen, Deutschland, P2



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