Hähnchen Florentiner Art - Pollo "alla Fiorentina"
1 Hähnchen, in 8 Stücke zerteilt | ||
4 Frühlingszwiebeln, zerkleinert | ||
250ml Weißwein | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Rosmarin-Nadeln | ||
0.5ts Geriebene Zitronenschale | ||
125ml Brühe | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten. Die
Stücke wenden, Zwiebeln und Rosmarin hinzugeben, noch wenige Minuten
braten. mit Weisswein ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt
bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren
mit der geriebenen Zitronenschale abschmecken und mit Rosmarinzweigen
dekorieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht schmeckt mir
sehr gut Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay und
sollte ich Lust auf einen wichtigeren Wein haben - Cervaro della Sala.
Für den Fall aber, dass die anderen Gerichte der Mahlzeit einen
Rotwein verlangen, empfehle ich Peppoli Chianti Classico.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Taboule mit scharfen Hähnchenkeulen
Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zitrone auspr ...
Taglierini alla fiorentina
Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ...
Tajine mit Geflügel
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwieb ...
Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und dann würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zitrone auspr ...
Taglierini alla fiorentina
Spinat waschen, verlesen und dicke Stiele entfernen. Tropfnass in eine Schüssel geben. Pinienkerne in einer Bratpfanne ...
Tajine mit Geflügel
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe