Tajine mit Geflügel
1 Brathuhn, küchenfertig | ||
1sm Dose Kichererbsen | ||
1 Zwiebel, mittelgross, in kleine Würfel gehackt | ||
1 (-2) Knoblauchzehen, in kleine Würfel gehackt | ||
3tb Olivenöl oder Butterschmalz | ||
1.25 geh. TL Zimt | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 getrocknete Chilischote | ||
1 Msp. Safran | ||
1 geh. TL Paprikapulver | ||
3 Möhren, geschält, in 5-6 c | ||
grosse Stücke schneiden | ||
1 (-2) Zucchini, Stiel und | ||
Bluetenansätze abschneide | ||
in 5-6 cm grosse Stücke schneiden | ||
1sm (-2) Auberginen, Stiel und | ||
Bluetensätze abschneiden, | ||
in 5-6 cm grosse Stücke schneiden | ||
1sm Dose Tomaten | ||
1bn glatte Petersilie | ||
2 (-3) Zweige Koriander | ||
500g orangefarbener Kürbis (z.B. Muskat-Kürbis) | ||
0.25 geh. TL Harissa (in Tuben oder Dosen zu kaufen, ist s | ||
scharf) | ||
500g Couscous, mittelfein (nach der Packung zubereiten) |
Zubereitung:
Huhn in 8 Portionsstücke teilen. Olivenöl in einem grossen Bräter
bei mittlerer Temperatur erhitzen. Geflügel, Zwiebel, Knoblauch und
Gewürze hineingeben und unter Wenden goldgelb anbraten.
Kichererbsen abbrausen und mit Möhren und Tomaten + Saft aus der Dose
hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30-45 Min. garen. Oder bei 180 °C
(unten, Umluft 160 °C) in Tajine-Form oder Römertopf zugedeckt etwa 1
Stunde im Backofen garen. Nach etwa 25 Min.
Zucchini, Auberginen und Kräuter zum Geflügel geben und 20 Min.
weiter garen, bis alles gar ist.
Den Kürbis schälen und in 4-5 cm breite Streifen schneiden, und in
leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Min garen, abtropfen lassen und zum
Geflügel geben.
Gericht in Tajine oder Römertopf servieren und Couscous dazu reichen.
Man kann dieses Gericht auch mit Lammfleisch oder Rindfleisch kochen.
Ich habe das Rezept nach den Geschmackswünschen meiner Familie
abgeändert, es ist aber an das marokkanische Lamm-Couscous mit Gemüse
angelehnt.
http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml
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