Piroggen mit Pilz-Zwiebel-Fülle
Für die Füllung:: | 50g getrocknete Pilze | |
1tb Margarine oder Öl | ||
2md Zwiebeln | ||
1ts Weizenmehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Für den Teig:: | 1kg Mehl | |
0.375l Milch | ||
2tb Margarine oder Butter | ||
2tb Zucker | ||
2 Eier | ||
1ts Salz | ||
40g Hefe | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Den Hefeteig mit Vorteig ansetzen. Aus dem fertigen Teig kleine
Brötchen formen und für kurze Zeit warm stellen, danach in runde
Scheiben ausrollen und darauf die Pilzfülle legen. Die Ränder der
Pirogge so zusammenpressen, dass sie die Form eines Schiffchens
erhält. Die Piroggen 10 bis 15 Minuten an einem warmen Platz stehen
lassen, das überschüssige Mehl abbürsten und dann erst in einem
Tiegel mit Öl braten oder in der Backröhre auf dem Backblech backen.
Dazu muss der Teig aber etwas fester sein.
Zubereitung der Fülle:
Die getrockneten Pilze gründlich waschen und kochen. Die garen Pilze
nochmals in kaltem Wasser waschen und durch den Fleischwolf drehen oder
feinhacken. Die Pilzmasse in etwas Margarine anbraten und mit
gerösteten Zwiebeln sowie Mehl vermischen, mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Diese Pilzfülle kann auch mit gekochtem Reis zubereitet
werden.
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