Hähnchen in Kokosmilch III
6 Hähnchenschenkel | ||
2tb Currypulver | ||
5 Schalotten | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
1 Dose/n Ungesüßte Kokosmilch (400 ml) | ||
2 geh. TL Salz | ||
1tb Zucker | ||
2tb Limettensaft |
Zubereitung:
Gai Gati Lüang Scharf 1. Hähnenschenkel mit Currypulver einreiben
und etwa 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, in
grobe Würfel schneiden.
Paprikahälfte waschen, entstielen, Kerne und weisse Rippen entfernen
und die Schote in sehr feine Streifen von etwa 5 cm Länge schneiden.
2. Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen, unter Rühren etwa 1 Min.
bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schalottenwürfel,
Hähnchenschenkel, Salz, Zucker und Limettensaft hinzufügen. Alles bei
mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 30 Min. kochen lassen. 10
Min. vor Ende der Garzeit den Deckel öffnen, damit die Sauce dicker
wird. Gericht auf einer Platte anrichten und mit Paprikastreifen
garnieren.
Zur Abwechslung können Sie auch einmal Hähnchenflügel oder
Hühnerbrustfilet nehmen. Oder Sie nehmen die Hälfte Schenkel und die
andere Hälfte Hühnerbrustfilet.
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