Tomatensauce nach indischer Art
9 Tomaten; enthäutet und zerkleinert | ||
3 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
2.5 geh. TL Koriandersamen; gemahlen | ||
0.75 geh. TL Gelbwurz; Kurkuma | ||
0.75 geh. TL Cayennepfeffer | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6 Cm Ingwerwurzel; geschält und grob gehackt | ||
10 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
200ml Wasser | ||
6tb Pflanzenöl | ||
4 Zwiebeln; gehackt | ||
8tb Joghurt | ||
Salz | ||
NACH GESCHMACK: | Garam Masala | |
Sahne | ||
REF: | frei nach: Madhur Jaffrey Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte Paste
entsteht.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln darin
unter ständigem Rühren dünsten, bis sie eine mittelbraune Farbe
annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis das
Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Öl wieder sichtbar wird.
Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20
Sekunden weiterrühren. Sofort die zerleinerten Tomaten zufügen und
auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3
bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem
Schaumlöffel zerdrücken.
Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren, bis er sich mit der
Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise
verfahren.
Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln lassen.
Vor dem Servieren nach Geschmack mit Garam Masala und Rahm verfeinern.
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