Hähnchen in Zitronensauce
1 Brathähnchen ca. 1000 g | ||
0.5 Zitrone | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
100g Saure Sahne | ||
100ml Wasser | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und in den Bauch des Hähnchens füllen.
Die saure Sahne mit der gleichen Menge Wasser verquirlen und mit der
abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Die Sahnesauce in den
Römertopf füllen. Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in den
Römertopf legen. Die Form schliessen und in den kalten Backofen
stellen. Auf 200 Grad schalten und etwa 1 Stunde garen. Jetzt den
Deckel abnehmen und das Hähnchen im offenen Topf noch etwa 10
Minuten weiterbraten, damit es bräunen kann. Stangenbrot und grüner
Salat passen gut dazu.
* Quelle: Rosemarie Farkas Römertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Römertopf, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe mit Kokos
Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Öl bei kleiner Hitze glasig braten. Linsen, Brühe ...
Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand)
Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Zitronengras mit einem Messer flachdrücken und in 2 cm lange ...
Linsensuppe mit Kürbiskernen
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemà ...
Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Öl bei kleiner Hitze glasig braten. Linsen, Brühe ...
Linsensuppe mit Kreuzkümmel (Thailand)
Die Linsen waschen und mit dem Wasser kalt aufsetzen. Zitronengras mit einem Messer flachdrücken und in 2 cm lange ...
Linsensuppe mit Kürbiskernen
Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe