Hähnchen 'japanisch'

  400g Hähnchenbrustfilet
  4tb Sojasauce
  1ts Zucker
  4tb Trockener Sherry
  3tb Öl
  50g Cashewnüsse
   Schnittlauch
 
DAZU SAHNEPORREE: 500g Lauch
  1tb Butter
  0.5 Tas. Schmand
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchenhaut mehrmals mit der Gabel einstechen, Sojasauce, Zucker und
Sherry verrühren.

Öl in der grossen Pfanne erhitzen Die Hähnchenbrust auf jeder Seite 3
Minuten anbraten. Öl abgiessen. Die Sojamischung dazugeben. Bei
geschlossener Pfanne und kleinster Hitze etwa 10 Minuten schmoren.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und schräg in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Sauce übergiessen und mit Nüssen und
Schnittlauch bestreuen.

Sahneporree:

Porree putzen und in fingerdicke Ringe schneiden. In heisser Butter
andünsten. Schmand dazugeben, salzen, pfeffern und etwa acht Minuten
schmoren.

* Quelle: Nach hessentext 29.01.96 Aus: Kochen für Zwei
Mosaik-Verlag. Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Lauch, P2



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