Hähnchen mit Gemüse und Käsesauce
Zutaten: | 500g Hähnchen-Brustfilets | |
500g kleine Zucchini | ||
350g Tomaten, ca. 4 Stk. | ||
30g Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß aus der Mühle | ||
Basilikum zu Garnieren | ||
Für Die Sauce: | 25g Butter | |
30g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
1 Eigelb | ||
100ml Sahne | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß aus der Mühle | ||
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung:
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini längs halbieren, quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden .
Zwiebel schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
und das Gleische darin unter ständigem Wenden wta 7 Minuten kräftig
anbraten.
Beiseite stellen.
Zwiebelwürfel in Butter glasig andünsten, Zucchini dazugeben.
Knoblauchzehe halbieren und durch die Knoblauchpresse auf das Gemüse
geben.
Durchrühren und in 5-7 Minuten bisfest garen. Tomaten abziehen (dafür
kreuzweise die Haut einschneiden und mit heissem Wasser überbrühen),
entkernen und in Würfel schneiden. mit Hähnchenfleisch und Zucchini
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine feuerfeste Form
füllen.
Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle aufschäumen lassen, das
Mehl dazugeben und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen, nicht
bräunen. Die Milch nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen
glattrühren. Etwa 15 Minuten unter ständigem (!) Rührem durchkochen.
mit Salz und Pfeffer, und Muskat würzen. Eigelb und Sahne verquirlen,
zur Sauce geben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen, Dann durch
ein Sieb passieren und den frisch geriebenen Parmesan darunterrühren,
bis er aufgelöst ist.
Käsesauce über die Fleisch-Gemüse-Mischung geben und im vorgeheizten
Ofen bei 250
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