Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...

  600g Putenleber
  30g Butter
   Salz, Pfeffer
  5tb Honig
  2tb Balsamico
 
Rösti:: 500g Kartoffeln
  500g Sauerkraut
  3 Eigelb
  3tb Mehl
   Salz, Pfeffer
  l zum Braten
 
Apfelspalten:: 2lg Äpfel
  30g Butter
 
Ausserdem:: 2 Salatherzen
  4tb Schmand



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut
vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer unterrühren. Diese
Masse in reichlich Öl bei mittlerer Hitze zu grossen Pfannkuchen
ausbacken - je Seite gut 5 Minuten.

Die Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rund 10 Minuten
bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Zum Schluss leicht zuckern.

Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In Butter weich
dünsten, bis sie leicht angebräunt sind.

Die Putenlebern säubern und in Scheiben schneiden. In Butter drei,
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch salzen und
pfeffern. Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln dazu geben. Vor dem
Anrichten mit Honig und Balsamico verfeinern.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Rösti geben. Diese mit einigen
Blättern der Salatherzen bedecken - darauf kommt die gebratene Leber
mit Zwiebeln und Sauce. Darüber die geschmorten Apfelspalten
verteilen. Oben drauf kommt ein dicker Klacks Schmand. Den Tellerrand
mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Orangen-Schnitzen und
Rosmarin-Zweigen dekorieren.

Tipp:
Statt Putenleber können Sie auch in Streifen geschnittene
Hähnchenbrust oder Schweinefilet verwenden. Sollten Sie dieses Gericht
als Vorspeise reichen wollen, backen Sie einfach kleine Rösti.

Getränk:
Susanne Laskawy empfiehlt einen kräftigen Rotwein wie
Cabernet-Sauvignon. Oder ein frisch gezapftes Pils.

Addresse:
Yellow Ãœrdinger Str. 65 47799 Krefeld Tel.: 02151 / 611699
Fax: 02151 / 800298
E-Mail: info@yellow-krefeld.de
http://www.yellow-krefeld.de

O-Titel:
Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in
Honig-Balsamico und geschmorten Apfelspalten
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/putenleber.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsbraten Peperonata
Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein möglichst grosses, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. B ...
Rindsbratensauce Demi-Glace
(*) Rinds und Kalbsknochen gemischt, klein gehackt. Von den Rindsknochen nehme man am Besten die Fleischknochen. (**) P ...
Rindsburger mit Speck und Gemüse
Rinderhack, Eier, Senf, gepresste Knoblauchzehe und Paniermehl gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe