Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in...
600g Putenleber | ||
30g Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
5tb Honig | ||
2tb Balsamico | ||
Rösti:: | 500g Kartoffeln | |
500g Sauerkraut | ||
3 Eigelb | ||
3tb Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
Apfelspalten:: | 2lg Äpfel | |
30g Butter | ||
Ausserdem:: | 2 Salatherzen | |
4tb Schmand |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, dann grob reiben und gut mit dem Sauerkraut
vermischen. Nun drei Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer unterrühren. Diese
Masse in reichlich Öl bei mittlerer Hitze zu grossen Pfannkuchen
ausbacken - je Seite gut 5 Minuten.
Die Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Rund 10 Minuten
bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Zum Schluss leicht zuckern.
Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. In Butter weich
dünsten, bis sie leicht angebräunt sind.
Die Putenlebern säubern und in Scheiben schneiden. In Butter drei,
vier Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch salzen und
pfeffern. Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln dazu geben. Vor dem
Anrichten mit Honig und Balsamico verfeinern.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers einen Rösti geben. Diese mit einigen
Blättern der Salatherzen bedecken - darauf kommt die gebratene Leber
mit Zwiebeln und Sauce. Darüber die geschmorten Apfelspalten
verteilen. Oben drauf kommt ein dicker Klacks Schmand. Den Tellerrand
mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Orangen-Schnitzen und
Rosmarin-Zweigen dekorieren.
Tipp:
Statt Putenleber können Sie auch in Streifen geschnittene
Hähnchenbrust oder Schweinefilet verwenden. Sollten Sie dieses Gericht
als Vorspeise reichen wollen, backen Sie einfach kleine Rösti.
Getränk:
Susanne Laskawy empfiehlt einen kräftigen Rotwein wie
Cabernet-Sauvignon. Oder ein frisch gezapftes Pils.
Addresse:
Yellow Ãœrdinger Str. 65 47799 Krefeld Tel.: 02151 / 611699
Fax: 02151 / 800298
E-Mail: info@yellow-krefeld.de
http://www.yellow-krefeld.de
O-Titel:
Kartoffel-Sauerkraut-Rösti mit gebratener Putenleber in
Honig-Balsamico und geschmorten Apfelspalten
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/p/putenleber.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindsbraten Peperonata
Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein möglichst grosses, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. B ...
Rindsbratensauce Demi-Glace
(*) Rinds und Kalbsknochen gemischt, klein gehackt. Von den Rindsknochen nehme man am Besten die Fleischknochen. (**) P ...
Rindsburger mit Speck und Gemüse
Rinderhack, Eier, Senf, gepresste Knoblauchzehe und Paniermehl gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabas ...
Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein möglichst grosses, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. B ...
Rindsbratensauce Demi-Glace
(*) Rinds und Kalbsknochen gemischt, klein gehackt. Von den Rindsknochen nehme man am Besten die Fleischknochen. (**) P ...
Rindsburger mit Speck und Gemüse
Rinderhack, Eier, Senf, gepresste Knoblauchzehe und Paniermehl gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe