Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum (*)

  500g Hähnchenbrustfleisch
  3 Zitronenblätter, evtl. 1/3 mehr; (*)
  2 Basilikumzweige
  1 Rote Peperoni
  400ml Kokosmilch; (1)
  4tb Kokosmilch; (2) evtl. die Hälfte mehr, von K-Milch (1) abgenommen
  100ml Wasser
  1tb Grüne Currypaste; (*)
  4 Thai-Auberginen, oder europäische Auberginen; geschält, (*)
  2tb Fischsauce; evtl. die Hälfte mehr, (*)
  1ts Palmzucker; (*)



Zubereitung:
(*) Hähnchen mit grünem Curry und Basilikum - Gäng Kiau Wan Gai Das
Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Zitronenblätter waschen, trockentupfen und zerkleinern. Die
Basilikumzweige waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und
zerkleinern. Peperoni waschen, Stielansatz entfernen, entkernen und in
feine Ringe schneiden. Die Kokosmilch (1) mit dem Wasser verrühren,
Kokosmilch (2) mit der Currypaste bei mittlerer Hitze in einem großen
Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch hineingeben und kurz erhitzen. Dann
die restliche Kokosmilch unterrühren.

Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zusammen mit den Zitronenblättern, der Fischsauce und dem Zucker zum
Fleisch geben und kurz aufkochen lassen.

Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten

Anmerkung: Statt der Auberginen kann man auch gut Bambussprossen
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenleber mit Pilzen
Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Crem ...
Hähnchenleberterrine mit Portwein
1. Hähnchenleber putzen, zusammenhängende Stücke auseinander schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfa ...
Hähnchen-Lollies
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein hacken. Dann die Fleischmasse in kleinen Portionen um die Schaschlikspiesse d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe