Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten
50g Reis | ||
1sm Hähnchen | ||
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Ingwerpulver | ||
2tb Honig | ||
0.5 Chilischote, fein geschnitten | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
1 Msp. Piment | ||
1tb Ingwer, frisch gerieben | ||
1 Ei | ||
100g Mehl | ||
50ml Milch | ||
0.25bn Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb
geben.
Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslösen. In einem Topf mit
Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen, die Keulen zugeben und von allen
Seiten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
Nach ca. 5 Minuten die Hähnchenbrüste zugeben und diese ebenfalls
würzen und von allen Seiten gut anbraten. Im Backofen bei 180 Grad die
Geflügelstücke in ca. 8-10 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit Honig mit Chili, Kreuzkümmel, Piment und Ingwer
mischen.
Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut
abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen mit einem
Esslöffel in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und von beiden Seiten
ausbacken.
Die Haut der Hähnchenbrüste und -keulen mit dem Würzhonig
bestreichen und kurz unter der Grillschlange karamellisieren.
Hähnchen mit den Reisplätzchen servieren.
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