Müllers Nudeln Machen Glücklich
1bn Frisches Suppengrün | ||
1lg Weiße Gemüsezwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Blattpetersilie | ||
500g Rinderhack (evtl. mehr) | ||
0.125l Rotwein (gerne kräftigen Spätburgunder) | ||
400ml Rinderfond | ||
1 Flasche Tomatenpassata oder Tomatensaft | ||
Gran Padano am Stück | ||
Oregano | ||
Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erdnussöl zum Anbraten | ||
50g Bitterschokolade (min. 85% Kakao) z.B. Lindt "Edelherb" | ||
500g Nudeln aus Hartweizen (am liebsten kurze Makkaroni) |
Zubereitung:
Das Fleisch gut anbraten, während dessen das Suppengrün (Porree,
Sellerie, Karotte und Knoblauch) zerkleinern und mit anbraten. Wenn das
Fleisch Farbe hat, mit Rotwein, Tomatensaft und Fond auffüllen und
mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Mit den Kräutern, Salz und
Pfeffer würzen. Die Bitterschokolade in kleine Stückchen brechen und
in der Sauce schmelzen. Nochmals abschmecken.
Die Nudeln aufsetzen und 1 Minute kürzer kochen als auf der Packung
angegeben (also meist 9 Minuten).
Die Blattpetersilie in kleine Streifen schneiden zum Dekorieren, den
Parmesan direkt vom Block in groben Spänen über den fertigen Teller
reiben. Dazu am besten den Rest vom kräftigen Roten trinken.
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1. Die gesäuberte Entenbrust häuten, so dass alles Fett an der Haut bleibt. Diese dann fein würfeln und kräftig ausb ...
Feine Fleisch-und-Gemüsesauce (für Fisch)
(*) etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Pilze und Lilienknospen getrennt in heissem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dan ...
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