Hähnchen mit Knoblauch und Pastis

  1 frisches Hähnchen
  4tb Olivenöl
  1 Knoblauchknolle
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Salbei
  1 Zweig Thymian
  2 Pastis
  0.1l Weisswein
  0.1l Hühnerbrühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, salzen und pfeffern. In
Olivenöl rundherum goldbraun braten und anschliessend in eine Form
oder in die Saftpfanne des Backofens geben. Die Knoblauchzehen
ungeschält ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Um die
Fleischstücke herum verteilen, die Kräuterzweige dazwischenlegen,
alles mit Pastis beträufeln und in Backofen ca. 30 Minuten bei 175
Grad (Heissluft) garen.

Vor dem Servieren den Bratfond mit Weisswein und Brühe lösen und kurz
aufkochen. Diesen Jus zum Huhn servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/11/i
ndex.html



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