Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste

  1 Huhn, 1250 g, zerteilt
   (bzw. entsprechende Menge HühnerteileD.)
  100g Paniermehl
  100g geriebener Parmesan
  3 frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr)
  1bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  80g Butter



Zubereitung:
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze weichdünsten.
Hühnerteile damit einpinseln, in der Panade wenden. Dicht
nebeneinander auf ein Backblech legen, restliche Panade darauf
verteilen, restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln. Bei 175 Grad
ca. 1 Stunde im Backofen backen; evtl. etwas länger.

Dazu servieren: Baguette (natürlich mit Knoblauchbutter), grünen
Salat.

* Quelle: Garlic, Küche für Knoblauch-Freunde,
Rezepte mit Knoblauch, Papyrus-Verlag,
Hamburg 1981, ISBN 3-922731-04-X.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

Erfasser: Diedrich

Datum: 11.11.1996

Stichworte: Geflügel, Knoblauch, Hähnchen



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