Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste
1 Huhn, 1250 g, zerteilt | ||
(bzw. entsprechende Menge HühnerteileD.) | ||
100g Paniermehl | ||
100g geriebener Parmesan | ||
3 frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr) | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Butter |
Zubereitung:
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen.
Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze weichdünsten.
Hühnerteile damit einpinseln, in der Panade wenden. Dicht
nebeneinander auf ein Backblech legen, restliche Panade darauf
verteilen, restliche Knoblauch-Butter darüberträufeln. Bei 175 Grad
ca. 1 Stunde im Backofen backen; evtl. etwas länger.
Dazu servieren: Baguette (natürlich mit Knoblauchbutter), grünen
Salat.
* Quelle: Garlic, Küche für Knoblauch-Freunde,
Rezepte mit Knoblauch, Papyrus-Verlag,
Hamburg 1981, ISBN 3-922731-04-X.
** Gepostet von: Diedrich Ehlerding
Erfasser: Diedrich
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Geflügel, Knoblauch, Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vietnamesische Pfannkuchen, Banh
Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. Öl in einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineing ...
Vietnamesischen Glücksrollen
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinanderlegen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen und we ...
Viktorianischer Plum Pudding
Rosinen, Korinthen, kleingehackte Kanditen mit dem Brändy übergiessen und 1 Tag quellen lassen, dabei hin und wieder u ...
Eier mit der Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. Öl in einer Omelettepfanne erhitzen und Eiermischung hineing ...
Vietnamesischen Glücksrollen
Die Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinanderlegen (weil sie sonst leicht reissen). Mit Wasser einsprühen und we ...
Viktorianischer Plum Pudding
Rosinen, Korinthen, kleingehackte Kanditen mit dem Brändy übergiessen und 1 Tag quellen lassen, dabei hin und wieder u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe