Hähnchen mit Orangen

  1 Hähnchen (1300g)
  50g Buchweizengrütze
  0.5l Instantbrühe
  1 Apfel (150g)
  500g Rettich
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
   Salz
   Pfeffer
   Curry
  0.125l Weißwein
  2 Orangen (300g)
  1tb Soßenbinder



Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe
ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schälen. Apfel vierteln,
Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. 200 g Rettich würfeln.
Beides mit Buchweizengrütze und Knoblauch mischen.
Abschmecken. Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken. Hähnchen in
einen Bratbeutel legen. Restlichen Rettich in Scheiben schneiden.
Rettich, restliche Brühe und Wein zum Hähnchen geben.
Beute verschliessen, zweimal einstechen. Auf den Rost in den kalten
Backofen legen. Bei 200 Grad ca. 75 Minuten braten. Orangen schälen,
dabei die weisse Haut mit entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.
Geflügel mit Rettich und Orangen anrichten. Nach Wunsch mit Thymian
garnieren. Bratensaft in einen Topf geben, binden und abschmecken.
Sosse dazu reichen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 2 Stunden.
:Pro Person ca. : 480 kcal
:Pro Person ca. : 2020 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Zwiebel-Pfanne
Putenbrust in Würfel schneiden. Kräuter und Chilischote fein hacken. Putenstücke mit einer Mischung aus etwas Olivenöl, ...
Puter Algerische Art
Typisch für die algerische Küche sind unter anderem fette, süsse und zugleich scharfe Fleisch- und Geflügelgerichte. Die ...
Puter Amerikanisch
Puter ist in den USA das traditionelle Festessen zum Thanksgiving Day, dem Erntedankfest. Auf dem Land wird das Erntedan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe