Hähnchen mit Orangen
1 Hähnchen (1300g) | ||
50g Buchweizengrütze | ||
0.5l Instantbrühe | ||
1 Apfel (150g) | ||
500g Rettich | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
0.125l Weißwein | ||
2 Orangen (300g) | ||
1tb Soßenbinder |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe
ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schälen. Apfel vierteln,
Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. 200 g Rettich würfeln.
Beides mit Buchweizengrütze und Knoblauch mischen.
Abschmecken. Hähnchen damit füllen. Öffnung zustecken. Hähnchen in
einen Bratbeutel legen. Restlichen Rettich in Scheiben schneiden.
Rettich, restliche Brühe und Wein zum Hähnchen geben.
Beute verschliessen, zweimal einstechen. Auf den Rost in den kalten
Backofen legen. Bei 200 Grad ca. 75 Minuten braten. Orangen schälen,
dabei die weisse Haut mit entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.
Geflügel mit Rettich und Orangen anrichten. Nach Wunsch mit Thymian
garnieren. Bratensaft in einen Topf geben, binden und abschmecken.
Sosse dazu reichen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 2 Stunden.
:Pro Person ca. : 480 kcal
:Pro Person ca. : 2020 kJoule
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