Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen
25g Tongu-Pilze (getrocknet) | ||
500g Ausgelöstes Hühnerfleisch | ||
2tb Speisestärke | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
1x Ingwerwurzel (2 cm) | ||
2x Knoblauchzehen | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
175g Sojabohnensprossen | ||
5tb Öl | ||
1tb Trockener Sherry | ||
1.5tb Sojasauce |
Zubereitung:
Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 40 min. quellen lassen.
Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke
bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch
schälen, beides sehr fein hacken.. Frühlingszwiebel waschen, in
zentimeterlange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb
überbrühen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale
Streifen schneiden.
Öl im Wok stark erhitzen. Hühnerfleisch portionsweise darin anbraten,
warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz dünsten.
Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufügen, unter Rühren
bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sherry und
Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern.
Mit Reis servieren.
aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag
Menge: 4
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d
Date: Fri, 04 Feb 1994 13:10:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Chinesisch, Geflügel, Hauptspeise, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet mit Zitronensoße,
Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zucchini putzen und waschen, 100 g in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ...
Lachsfilet-Auflauf
Auflaufform buttern. 1. Schicht Zwiebeln 2. Schicht Kokosraspel 3. Schicht Petersilie 4. Schicht gesalzene Lachsfiletstà ...
Lachsfilets in Lauch mit
1. Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Lauchstangen halbieren, Wurzeln und ledrige Blätter absc ...
Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zucchini putzen und waschen, 100 g in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ...
Lachsfilet-Auflauf
Auflaufform buttern. 1. Schicht Zwiebeln 2. Schicht Kokosraspel 3. Schicht Petersilie 4. Schicht gesalzene Lachsfiletstà ...
Lachsfilets in Lauch mit
1. Lachsfilets kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Lauchstangen halbieren, Wurzeln und ledrige Blätter absc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe