Hähnchen mit Rum

  1 Hähnchen (etwa 1 kg)
  2 Paprikaschoten
  2 Peperonoi
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.25l weißer Rum
   Salz
   etwas Mehl
  2 Eier
  75g Kokosraspeln
   Pflanzenöl zu Fritieren
  200g süße Sahne
  1 Eigelb
  2tb Tomatenketchup
  2 Limetten



Zubereitung:
Hähnchen vierteln, häuten. Gemüse putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen
über Nacht marinieren. Dann Hähnchen trockentupfen, salzen, bemehlen. In
verquirlte Eier tauchen, in Kokos wenden.
Öl 2 cm hoch in eine Pfanne gießen, erhitzen. Hähnchen darin von beiden
Seiten je 3 Minuten fritieren. Gemüse im Rum 10 Minuten dünsten, im Mixer
pürieren und mit Sahne 3 Minuten kochen. Soße mit Eigelb binden, mit Salz und
Ketchup abschmecken, mit Limettenscheiben zum Hähnchen servieren.
4 Portionen mit je etwa 3680 kJ (880 kcal).

:Notizen (*) :
: : Aus der Carina 7 / 88



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