Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji)
1 Hähnchen, ca. 600 g | ||
1tb Zerhackter roter Chili | ||
1ts Sichuanpfeffer | ||
2tb Scharfe Bohnensauce | ||
0.5tb Gehackter Ingwer | ||
0.5tb Gehackter Knoblauch | ||
2ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
0.5tb Schwarzer Essig | ||
1tb Reiswein | ||
2ts Reisstärke oder Maisstärke | ||
2tb Gehackte Frühlingszwiebel | ||
2tb Gehackter Stangensellerie | ||
0.5 Tas. Öl |
Zubereitung:
Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke
zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 2
Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe
Bohnensauce hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heisses
Wasser hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen
lassen, bis die Hähnchenstücke gar sind. Die Reisstärke mit einem El
Wasser anrühren und dazugeben und alles gut verrühren. Den gehackten
Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln dazugeben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holländischer Hackfleisch-Fladen
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) ...
Holsteiner Ochsenfilet auf Steinpilzen mit Olivennudeln
Die Steinpilze mit einem kleinem Messer putzen, kurz abspülen und abtropfen. Die Pilze von oben nach unten in dicke Sch ...
Holsteiner Sauerfleisch
Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und mit den Gewürzen, dem Wasser und dem Essig drei Tage lang einlegen. Dann m ...
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) ...
Holsteiner Ochsenfilet auf Steinpilzen mit Olivennudeln
Die Steinpilze mit einem kleinem Messer putzen, kurz abspülen und abtropfen. Die Pilze von oben nach unten in dicke Sch ...
Holsteiner Sauerfleisch
Das Fleisch in Portionsstücke schneiden und mit den Gewürzen, dem Wasser und dem Essig drei Tage lang einlegen. Dann m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe