Aioli mit geröstetem Knoblauch

  200ml Olivenöl, plus 1 EL
   Meersalz
  2 Zweige Rosmarin
  2 Eigelbe
  2tb Zitronensaft
  1pn Zucker
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Tabasco-Sauce



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 EL Öl, Salz und dem
Rosmarin in Alufolie wickeln und im heissen Ofen 25 Minuten bei 210 °C
(Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) backen. Dann herausnehmen, etwas
abkühlen lassen, und die Zehen aus der Haut lösen.

Den Knoblauch in einer Schüssel mit Eigelb, Tabasco und Pfeffer
verrühren. Das restliche Olivenöl in einem dünnen Strahl unter
Rühren langsam dazugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen.

Alternativ: Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit einem
Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Dabei den Stab von unten
langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche
Temperatur haben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fischspießchen vom Grill
Die Seelachsfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die ...
Fischspieße Auf Rohem Zucchinisalat
1. Die Zucchini putzen, ein Drittel eines Zucchino der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. ...
Fischspieße auf Schmorgurken
Fischfilet in große Würfel schneiden. Aus Öl, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Fisch geben u ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe