Hähnchen mit Tomaten-Reis
200g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400g Staudensellerie | ||
4 Hähnchenkeulen (à 300 g) | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
2 Dose/n Pizza-Tomaten (Ã 400 g EW) | ||
200g Naturreis | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und in
dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, dabei das zarte
Grün beiseite legen. Stangen in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren, abspülen und trockentupfen.
Keulen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen darin
rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Sellerie darin unter
Rühren 2 Min. braten. Knoblauch dazupressen. Hähnchenkeulen und
Pizza-Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt 40 Min. bei milder Hitze
schmoren.
3. Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 20 Min. kochen lassen.
Reis abgiessen, gut abtropfen lassen, unter die Tomaten heben und 20
Min. bis zum Ende der Garzeit mitgaren.
4. Petersilienblätter und Selleriegrün grob hacken, unterheben und
servieren.
Zubereitungszeit: 90 min
Nährwerte pro Person:
: 32 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 646 kcal
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