Hähnchen mit Tomaten-Reis

  200g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  400g Staudensellerie
  4 Hähnchenkeulen (à 300 g)
  1ts Edelsüßes Paprikapulver
   Salz, Pfeffer
  4tb Öl
  2 Dose/n Pizza-Tomaten (à 400 g EW)
  200g Naturreis
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und in
dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, dabei das zarte
Grün beiseite legen. Stangen in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren, abspülen und trockentupfen.
Keulen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen darin
rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Sellerie darin unter
Rühren 2 Min. braten. Knoblauch dazupressen. Hähnchenkeulen und
Pizza-Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt 40 Min. bei milder Hitze
schmoren.

3. Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 20 Min. kochen lassen.
Reis abgiessen, gut abtropfen lassen, unter die Tomaten heben und 20
Min. bis zum Ende der Garzeit mitgaren.

4. Petersilienblätter und Selleriegrün grob hacken, unterheben und
servieren.

Zubereitungszeit: 90 min

Nährwerte pro Person:
: 32 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 646 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla De Poulet Au Curry
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. In einer Sauteuse die Zwiebe ...
Pastinaken mit Hähnchenkeulen
Pastinaken und Möhre schälen, dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer feuerfesten Form nebeneinanderlegen und ...
Pei-Ching-K'ao-Ya (Peking-Ente)
Vorbereitung: Die Ente unter fliessendem kaltem Wasser waschen und innen und aussen mit Küchenkrepp abtupfen. Das eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe