Hähnchen nach Jägerart
1 Hähnchen (z.B. von Wiesenhof) | ||
250g Zwiebeln | ||
Olivenöl | ||
trockener italienischer Weisswein | ||
200g frische Wald-Pilze (oder Saison-Pilze) | ||
3 Fleischtomaten | ||
Meersalz | ||
frischgemahlener, schwarzer Pfeffer | ||
3 Kartoffeln | ||
feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Kasserolle
mit dem Olivenöl ausfetten, die Zwiebeln darin anbräunen. Das rohe
Hähnchen enthäuten, die Knochen entfernen und das Fleisch in die
Kasserolle geben und mit den Pilzen zusammen anbräunen. Mit dem
trockenen Weisswein übergiessen.
Die Tomaten schälen, achteln, salzen und mit dem Pfeffer würzen. Die
rohen Kartoffelschnitzel beigeben und bei schwacher Hitze schmoren
lassen (ca. 30 Min.) Mit der gehackten Petersilie und
Petersiliensträussen verzieren.
** Erfasst und gepostet von Silvano Muth (2:247/112.63)
vom 02.06.1994
Erfasser: Silvano
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsefondue - Die Käsecreme (Grundrezept)
Die Knoblauchzehen schälen, zusammen mit der Chilischote in den Caquelon geben und mit Wein auffüllen. Aufkochen, dabe ...
Käsefondue für Schlemmer
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und a ...
Käsefondue II
Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Rühren ze ...
Die Knoblauchzehen schälen, zusammen mit der Chilischote in den Caquelon geben und mit Wein auffüllen. Aufkochen, dabe ...
Käsefondue für Schlemmer
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und a ...
Käsefondue II
Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Rühren ze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe