Käsefondue II
Für 4-6 Personen: | 1 Knoblauchzehe | |
300g Emmentaler | ||
300g Grayezer | ||
0.5l trockener Weisswein | ||
Stärkemehl (Mondamin) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
2 Likörgläser Kirschwasser |
Zubereitung:
Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.
Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Rühren
zergehen lassen.
Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (ACHTUNG! brennt gerne an), mit
dem Mondamin binden, den Gewürzen und Kirschwasser abschmecken.
Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.
Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!
P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!
** Gepostet von Thomas Keil
Date: Thu, 24 Nov 1994
Erfasser: Thomas
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Fondue, Käsegerichte, P4, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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