Käsefondue II

 
Für 4-6 Personen: 1 Knoblauchzehe
  300g Emmentaler
  300g Grayezer
  0.5l trockener Weisswein
   Stärkemehl (Mondamin)
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  2 Likörgläser Kirschwasser



Zubereitung:
Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Rühren
zergehen lassen.

Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (ACHTUNG! brennt gerne an), mit
dem Mondamin binden, den Gewürzen und Kirschwasser abschmecken.

Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.

Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!

P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!

** Gepostet von Thomas Keil
Date: Thu, 24 Nov 1994

Erfasser: Thomas

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Fondue, Käsegerichte, P4, P6



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