Ufgsetzti Eier (Bern)
Butter | ||
300g Sbrinz; gerieben | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Macis | ||
8 Eier | ||
REF: | Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernb | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eine feuerfeste Platte dick mit Butter bestreichen und mit reichlich
Käse ausstreuen. Die Eier wie für Speigeleier daraufschlagen.
Den Rahm mit Salz, Pfeffer und Macis würzen und über die Eier
giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit einigen
Butterflocken belegen. Fünfzehn Minuten bei 180 oC im vorgeheizten
Backofen backen und sofort zu viel Salat als Nachtessen servieren.
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Werden frische Rosenblätter verwendet, dann natürlich ungespritzte aus dem eigenen Garten, oder man besorgt sich im Or ...
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Die Presshefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und alles vermengen, bis die Masse fe ...
Rosenblueten-Eiscreme
Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker verschlagen, ...
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