Hähnchen Shawerma / Shawarma
1kg Hähnchen; Brust, Schenkel Haut nicht entfernen! | ||
Marinade: | 0.25ts Zimt; gemahlen | |
0.5ts Muskatnuss; gerieben | ||
0.5ts Grüner Kardamom; gemahlen | ||
0.75ts Nelkenpfeffer; gemahlen | ||
0.25ts Schwarzpfeffer; gemahlen | ||
0.25ts Gewürznelken; gemahlen | ||
0.5ts Getrocknete Chilischoten zerrieben | ||
Salz | ||
3tb Zitronensaft | ||
Zum Ãœberstreuen: | 1ts Sumach |
Zubereitung:
Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem grossen Topf
legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, über das Fleisch
geben, alles gut vermischen und für 5 oder 6 Stunden marinieren
lassen.
Ofen auf 235 °C vorheizen.
Die Hähnchenstücke in einer geöllten Ofenplatte anordnen (Haut nach
unten) und während 20 Minuten im Ofen braten. Fleisch wenden und
weitere 20 Minuten braten lassen.
Fleischstücke häuten, Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen
schneiden, auf der Ofenplatte anordnen, mit Sumach überstreuen,
mischen.
Dazu: Pita Brot, Knoblauchsauce (aus 2 Knoblauchknollen, 1 ts Salz, 1
Tasse Öl, 3 tb Zitronensaft).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührtes Hühnerfleisch mit Basilikum und gr ...
*PAD BAI GA-PROW KEOW WAN GAI Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Currypaste und Hühnerflei ...
Pfefferhuhn mit Zuckererbsen
Tomatenketchup und Sojasauce in einer Schale verrühren. Das Hühnerfleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streife ...
Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry
1. Masala, schwarzen Pfeffer und 1/4 Tl Salz vermischen. Die Hähnchenteile mit dieser Mischung einreiben und 1 Stunde k ...
*PAD BAI GA-PROW KEOW WAN GAI Eine grosse schwere Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Currypaste und Hühnerflei ...
Pfefferhuhn mit Zuckererbsen
Tomatenketchup und Sojasauce in einer Schale verrühren. Das Hühnerfleisch mit einem scharfen Messer in dünne Streife ...
Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry
1. Masala, schwarzen Pfeffer und 1/4 Tl Salz vermischen. Die Hähnchenteile mit dieser Mischung einreiben und 1 Stunde k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe