Pfeffriges Hähnchencurry - Peppery Chicken Curry
MASALA GEMAHLEN: | 2ts Koriander | |
2ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Kurkuma | ||
SOWIE: | 1.25ts Schwarze Pfefferkörner; grob gemörsert | |
1ts Salz | ||
900g Hähnchenschenkel ohne Knochen, geputzt und i Stücken von 2,5 cm Kantenlänge | ||
4tb Pflanzenöl | ||
2 Tasse/n Zwiebelringe | ||
1.5ts Gehackter Knoblauch | ||
1.5ts Gehackter Ingwer | ||
1ts Gehackter frischer grüner Chili (Serrano oder Thai) | ||
180ml Kokosmilch | ||
1tb Ghee oder Butter(-schmalz) | ||
0.5c Halbierte oder grob gehackte Cashews | ||
1ts Frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Masala, schwarzen Pfeffer und 1/4 Tl Salz vermischen. Die
Hähnchenteile mit dieser Mischung einreiben und 1 Stunde kühlen.
In einer grossen beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer Hitze
erhitzen und die Zwiebeln darin mittelbraun braten. Knoblauch, Ingwer
und grünen Chili zugeben und 1 Minute braten. Die marinierten
Hähnchenteile zugeben, mit dem restlichen Salz bestreuen und unter
mehrfachem Rühren braten, bis die Stücke nicht mehr rosa sind. 60 ml
Kokosmilch und 60 ml Wasser zugeben, zudecken und etwa 30 Minuten bei
niedriger Hitze simmern lassen.
Ghee oder Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Cashews darin unter
dauerndem Rühren bei Mittelhitze goldbraun rösten, beiseite stellen.
Wenn das Hähnchen fertig ist, die restlichem 120 ml Kokosmilch
einrühren, nochmal erhitzen und vom Feuer nehmen. Mit Salz und
Zitronensaft abschmecken. Mit den Cashews garnieren und servieren.
Mit einem beliebigen Gemüse-Stir-fry und Reis servieren.
: Marinieren: 1 Stunde
: Vorbereitung: l Stunde
: Rezept kann bis einschliesslich Schritt 3 vorbereitet werden.
Anmerkung Petra: mit pfannengerührtem Broccoli und Reis sowie Kannan
Pathiri (frittiertes "Augenbrot") serviert. Sehr gut! Habe allerdings
mehr (Serrano-)Chili als oben angegeben verwendet, war trotzdem nicht
sehr scharf. Nach Belieben auch noch mehr gemörserte Pfefferkörner
zugeben.
1/2 Rezept (1 Hähnchen ausgebeint - etwa 480 g Fleisch) reicht für 3
Personen.
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