Hähnchen Tikka Masala, Englisch

  4 Hähnchenbrüstchen, abgelöst und enthäutet (evtl. mehr)
  1ts Chili Pulver
  1ts Koriander Samen, gemörsert
  1ts Garam masala (5-Gewürze- Pulver, indisch)
  2tb Zitronensaft
  2 Knoblauchzehen, mit Salz gemörsert
   Ingwer, frisch, fein gehackt
  2tb Öl
  0.666667c Yoghurt, natur
   Zitronenabschnitte zum garnieren



Zubereitung:
Hähnchenbrüstchen zwischen Küchenpapier trockentupfen und jeweils in
8 Würfel schneiden. Auf Holzspiesse stecken.

Koriander und Garam masala kurz anrösten. Hieraus und aus den übrigen
Zutaten eine Marinade anrühren.

Spiesse in eine flache Schale geben. Marinade darüber geben. Über
Nacht kalt stellen, nötigenfalls in der Marinade wenden.

Backofen sehr heiss vorheizen.

Spiesse so über eine feuerfeste Form legen, dass sie frei liegen und
nichts in den Ofen tropfen kann.

5 Minuten in den Ofen geben, neuerlich mit Marinade einpinseln.
Wieder für 2 - 3 Minuten in den Ofen.

Heiss mit Zitronenabschnitten garniert servieren.

Lässt sich vermutlich auch auf dem Holzkohlen Grill gut machen.



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