Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe
0.5kg Kartoffeln | ||
2 Gelbe Rüben (Karotten) | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1lg Zwiebel | ||
2tb Fett | ||
1.25l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
80g Geräucherter Speck, durchwachsen | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Liebstöckel, gehackt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel
schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie
vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel
fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das
vorbereitete Gemüse dazugeben, alles umrühren und mit
Fleischbrühe aufgiessen, 30 Min. leise kochen lassen. 10 Min. vor
Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und
durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in
einer kleinen Pfanne auslassen und heiss mit Ausbratfett auf die
Suppe giessen.
Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.
Quelle: Br-Videotext
30.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, P4
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