Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

  0.5kg Kartoffeln
  2 Gelbe Rüben (Karotten)
  0.25 Sellerieknolle
  1 Petersilienwurzel
  1lg Zwiebel
  2tb Fett
  1.25l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  80g Geräucherter Speck, durchwachsen
  1tb Schnittlauch
  1tb Liebstöckel, gehackt



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel
schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie
vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel
fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das
vorbereitete Gemüse dazugeben, alles umrühren und mit
Fleischbrühe aufgiessen, 30 Min. leise kochen lassen. 10 Min. vor
Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und
durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in
einer kleinen Pfanne auslassen und heiss mit Ausbratfett auf die
Suppe giessen.

Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.

Quelle: Br-Videotext

30.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honey and Pineapple Marinade for Pork
Combine all ingredients and pour over pork. Let marinate overnight in refrigerator; remove 1 to 2 hours before grilling. ...
Honey Bbq Sauce
Heat oil in medium skillet. Add onion and garlic and saute on medium - high heat until onion is transparent. Add remaini ...
Honey Chicken Drumsticks
Honig, Senf und Sojasosse vermischen und über die Schenkel geben. 1 Stunde marinieren und dabei öfters wenden. Den Ofen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe