Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

  0.5kg Kartoffeln
  2 Gelbe Rüben (Karotten)
  0.25 Sellerieknolle
  1 Petersilienwurzel
  1lg Zwiebel
  2tb Fett
  1.25l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  80g Geräucherter Speck, durchwachsen
  1tb Schnittlauch
  1tb Liebstöckel, gehackt



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel
schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie
vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel
fein hacken und in einem Topf mit Fett anlaufen lassen. Das
vorbereitete Gemüse dazugeben, alles umrühren und mit
Fleischbrühe aufgiessen, 30 Min. leise kochen lassen. 10 Min. vor
Garzeitende mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und
durchmischen. Zum Schluss den Speck, in Würfel geschnitten, in
einer kleinen Pfanne auslassen und heiss mit Ausbratfett auf die
Suppe giessen.

Mit Schnittlauch und Liebstöckel bestreuen.

Quelle: Br-Videotext

30.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, P4



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