Hähnchen zwischen Himmel und Erde

  4 Hähnchenkeulen (je 250 g)
   Salz
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  100ml Rapsöl
  1bn frischer Majoran
  500g Kartoffeln (fest kochende Sorte)
  3 mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange)
  1 mittelgroße Zwiebel
  1ts Currypulver
  1pn Zucker



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, häuten und mit Salz und
Pfeffer würzen, in eine Schüssel legen, mit der Hälfte der
Majoranblättchen bestreuen und mit der Hälfte des Öls begiessen.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Kartoffeln und Äpfel schälen; die Äpfel vierteln, entkernen und
in Spalten schneiden. Die Kartoffeln würfeln. Die Zwiebel abziehen und
klein würfeln.

Die Hähnchenkeulen aus der Ölmarinade nehmen, das Öl in einem
Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 erhitzen, die
Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten. Zwiebel- und Kartoffelwürfel
zufügen, mit einer Tasse Wasser ablöschen und zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten. Die
Hälfte der Äpfel würfeln, zufügen, mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker
und einigen Majoranblättchen würzen und weitere 10 Minuten dünsten.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Apfelspalten zufügen.

Die Hähnchenkeulen mit den Äpfel anrichten, mit restlichen
Majoranblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit: ca.
: : 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
:Pro Person ca. : 465 kcal
:Pro Person ca. : 1953 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel in pikanter Sauce
Für die Sauce Essig, Öl, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis sie dickflüssig geworden ist. ...
Spargel in Sahnesauce
Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen, waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitron ...
Spargel Mailänder Art
Den Spargel nach Vorschrift kochen,in einer feuerfesten Form oder auf einer entsprechenden Platte anrichten. Einen E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe