Spargel in Sahnesauce
1.2kg Frischer, weisser Spargel | ||
2l Wasser | ||
40g Salz | ||
40g Zucker | ||
2tb Glutamat | ||
1ts Zitronensaft | ||
100g Butter | ||
1tb Mehl | ||
200ml Sahne | ||
100ml Sherry medium | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen,
waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft
aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten
zugedeckt ziehen lassen.
Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit
Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffüllen, unter ständigem
Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce
legen.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarze Nüsse - Kaffe Oder Tee
Die Nüsse rundherum mit einer Spicknadel etwa zehnmal einstechen (es empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen) und in ...
Schwarze Oliven aus Nyons - Les olives de Nyons
Für diese Art der Olivenkonservierung benötigt man kleinere Oliven, welche nach meinem Geschmack die besten sind. Ihre ...
Schwarze Oliven in Rotwein
Die Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Mit den Oliven und Lorbeerblättern in ein verschliessbares Gefäss (1 l ...
Die Nüsse rundherum mit einer Spicknadel etwa zehnmal einstechen (es empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen) und in ...
Schwarze Oliven aus Nyons - Les olives de Nyons
Für diese Art der Olivenkonservierung benötigt man kleinere Oliven, welche nach meinem Geschmack die besten sind. Ihre ...
Schwarze Oliven in Rotwein
Die Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Mit den Oliven und Lorbeerblättern in ein verschliessbares Gefäss (1 l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe