Spargel in Sahnesauce

  1.2kg Frischer, weisser Spargel
  2l Wasser
  40g Salz
  40g Zucker
  2tb Glutamat
  1ts Zitronensaft
  100g Butter
  1tb Mehl
  200ml Sahne
  100ml Sherry medium
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Zucker



Zubereitung:
Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kürzen,
waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft
aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten
zugedeckt ziehen lassen.

Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit
Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffüllen, unter ständigem
Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce
legen.

Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gemüse, P4



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