Hähnchen zwischen Himmel und Erde
4 Hähnchenkeulen (je 250 g) | ||
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
100ml Rapsöl | ||
1bn frischer Majoran | ||
500g Kartoffeln (fest kochende Sorte) | ||
3 mittelgroße Äpfel (z. B. Cox Orange) | ||
1 mittelgroße Zwiebel | ||
1ts Currypulver | ||
1pn Zucker |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen, häuten und mit Salz und
Pfeffer würzen, in eine Schüssel legen, mit der Hälfte der
Majoranblättchen bestreuen und mit der Hälfte des Öls begiessen.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Kartoffeln und Äpfel schälen; die Äpfel vierteln, entkernen und
in Spalten schneiden. Die Kartoffeln würfeln. Die Zwiebel abziehen und
klein würfeln.
Die Hähnchenkeulen aus der Ölmarinade nehmen, das Öl in einem
Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 erhitzen, die
Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten. Zwiebel- und Kartoffelwürfel
zufügen, mit einer Tasse Wasser ablöschen und zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten. Die
Hälfte der Äpfel würfeln, zufügen, mit Curry, Salz, Pfeffer, Zucker
und einigen Majoranblättchen würzen und weitere 10 Minuten dünsten.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Apfelspalten zufügen.
Die Hähnchenkeulen mit den Äpfel anrichten, mit restlichen
Majoranblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit: ca.
: : 30 Minuten (ohne Marinierzeit)
:Pro Person ca. : 465 kcal
:Pro Person ca. : 1953 kJoule
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