Hähnchen-Broccoli-Pfanne

  300g Hähnchenbrustfilet
  2tb Sojasosse
  1tb Honig flüssig
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
   Kreuzkümmel gemahlen
  1sm Knoblauchzehe
  400g Broccoli
   Salz
  250g Tomaten
  2tb Öl
  75ml Brühe
  0.5 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
1. Das Hähnchenfleisch schnetzeln. Die Sojasauce mit dem Honig,
Pfeffer und Kreuzkümmel verquirlen, den Knoblauch schälen und dazu
pressen Das Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank
marinieren.

2. Inzwischen den Broccoli putzen und waschen, Stiele und Röschen
trennen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, in ganz wenig
Salzwasser 4 Minuten dünsten.

3. Die Broccoliröschen zerteilen und zu den Stielen geben, noch etwa 4
Minuten mitdünsten. In ein Sieb abgiessen. Die Tomaten waschen und
achteln.

4. Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen, das Hähnchenfleisch darin
unter Rühren etwa eine Minute anbraten, dann sofort wieder
herausnehmen.

5. Broccoli und die Tomaten einrühren. Die Brühe angiessen, das
Hähnchenfleisch wieder dazugeben, alles kurz verrühren. Pikant
abschmecken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und
darüberstreuen.

Anmerkungen:
a.) Broccoli kann auch problemlos in der Mikrowelle zubereitet werden.
Zuerst die Stiele mit 2-3 Esslöffeln Wasser zugedeckt bei 600 Watt 2
Minuten garen, dann die Röschen zugeben, noch 3 Minuten garen.
b.) Ich würde den Knoblauch nicht pressen, sondern kleinhacken.

* Quelle: "Leicht und Lecker" Werbekarte
gepostet von Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 21 May 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirseklösse
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Hirse darin 20 bis 30 Min. bei geringer Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schälen un ...
Hirse-Kräuter-Tortilla-Burger auf
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (1) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. ...
Hirselaibchen mit Käse
Die feingehackte Zwiebel in Butter anlaufen lassen, die Hirse mitdünsten und mit doppelt soviel Wasser wie Hirse aufgie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe