Hähnchenbrust auf Ruccolapesto
Apfelessig | ||
1cn Bambussprossen | ||
Basilikum | ||
Gemüsefond | ||
150g Hähnchenbrustfilet | ||
Honig | ||
Kräuter der Provence | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
1pk Reisnudeln | ||
Remy Martin | ||
1 Schale Ruccola | ||
Salz | ||
0.5 Schale Sojasprossen | ||
Tabasco | ||
2 Frische Zitronengräser | ||
Erfasst am 26. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24.10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Olivenöl
anbraten. Die Bambussprossen in Gemüsefond, Tabasco, frischer
Petersilie, Honig und Zitronengras anbraten. Den Ruccola waschen und
einen Teil für die Garnitur übrig lassen.
Den restlichen Ruccola mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und
Kräutern der Provence zum Pesto pürieren. Etwas davon auf das Filet
geben und dieses dann im Ofen weiter garen. Das restliche Pesto in
eine Pfanne geben und mit Remy Martin verfeinern. Die Reisnudeln
kochen. Einen Teil der Sojasprossen blanchieren und mit Apfelessig,
Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Ruccola-Garnitur auf einem Teller anrichten und die Nudeln mit den
Bambussprossen und dem Pesto daneben platzieren. Auf die Nudeln das
Filet geben und mit Basilikum verzieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling
Qualitätswein No. 9 von der Mosel.
: Team "Paprika" für nur DM 14, 67:
: Hähnchenbrust auf Ruccolapesto
: Honig-Sojasprossen mit Kirschpfannkuchen
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta mit Cashew-Pesto
Cashew-Pesto: Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken; in eine kleine Schüssel g ...
Pasta mit grünen Bohnen
Diese Kombination liebt man in ganz Italien, man wechselt jedoch gern - je nach Jahreszeit - die Zusammenstellungen. In ...
Pasta mit Hummer, Chorizo und Erbsen
1. Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, leicht salzen. In einer grossen Pfanne die Chorizostà ...
Cashew-Pesto: Cashew-Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, grob hacken; in eine kleine Schüssel g ...
Pasta mit grünen Bohnen
Diese Kombination liebt man in ganz Italien, man wechselt jedoch gern - je nach Jahreszeit - die Zusammenstellungen. In ...
Pasta mit Hummer, Chorizo und Erbsen
1. Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, leicht salzen. In einer grossen Pfanne die Chorizostà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe