Hähnchenbrust auf Salat mit Chili-Vinaigrette
2 Hähnchenbrustfilets | ||
2 Grüne Chilischoten; (1) | ||
6 Grüne Chilischoten; (2) | ||
4tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5 Kopf Eisbergsalat | ||
1 Schalotte | ||
3 Tomaten | ||
2tb Essig | ||
1pn Zucker | ||
1bn Petersilie | ||
100g Schmand | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Milch |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Chilischoten waschen. 2 Chilischoten
(2) entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 EL Öl mit 2 ganzen
Chilischoten (1) und den gehackten Chilis auf jeder Seite 5 Minuten
(braun) braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Übrige Chilis (2) entkernen und waschen. Die Hälfte in dünne
Halbringe schneiden, den Rest fein würfeln. Salat putzen, waschen,
trockenschleudern. Schalotte abziehen, hacken. Tomaten waschen,
entkernen, klein würfeln.
Aus Essig, Zucker, der Hälfte der Chiliwürfel, Salz, Pfeffer,
übrigem Öl und Schalotten eine Marinade rühren. Tomaten unterheben.
Petersilie waschen, hacken. Schmand mit Zitronensaft, Milch, Salz,
Pfeffer, übrigen Chiliwürfeln und Petersilie verrühren, abschmecken.
Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Salat und Tomaten mischen, mit
Fleisch und Schmanddip anrichten. Mit den Chiliringen bestreuen.
Beilage: Weissbrot (muss nicht sein)
Getränk: gekühlter Rosewein (hervorragend; wir hatten einen
Chiaretto Rosato delle Venezie dazu).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasenanenbrüstchen mit Dörrobst
Fasanenbrüstchen von Haut, Sehnen befreien. Die getrockneten Früchte und Pilze in kochendem Wasser 15 Minuten einweich ...
Faulenzerschnitzel
Schnitzel in eine feuerfeste Form geben und die Zwiebelsuppe darüber verteilen. Danach 1 Becher Sahne und 1 Becher Wass ...
Federvieh nach em Rezept vo de Schannett
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früch ...
Fasanenbrüstchen von Haut, Sehnen befreien. Die getrockneten Früchte und Pilze in kochendem Wasser 15 Minuten einweich ...
Faulenzerschnitzel
Schnitzel in eine feuerfeste Form geben und die Zwiebelsuppe darüber verteilen. Danach 1 Becher Sahne und 1 Becher Wass ...
Federvieh nach em Rezept vo de Schannett
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe